農業生産法人株式会社NIKUYAの公式オンラインショップ。
10,000円以上で送料無料。

よくあるご質問 ご利用ガイド

お気軽にお問い合わせください!

092-401-0290
受付時間
10:00~19:00

当店について

  • HOME
  • 当店について

安心安全を第一に
上ランクのお肉を身近に楽しんでいただきたい

私たちは伊江島のミネラルが豊富で良質な牧草と独自の技術で育てた国産黒毛和牛を、
生産から販売まで一貫して行っています。
1頭1頭丹精込め育て、独自技術と徹底した品質管理、流通コストの削減により、
高品質の国産黒毛和牛をリーズナブルな価格でご提供しております。

NIKUYAのこだわり

第6次産業への取り組み

第6次産業への取り組み

私たちは農畜産物の生産(1次産業)だけでなく、食品加工(2次産業)、流通・販売(3次産業)にも取り組んでおり、独自の技術で育てた国産黒毛和牛を、生産から販売まで一貫して行っています。

畜産

畜産

牛にとってのストレスの少ない状態を維持しつつ、1頭1頭トレーサビリティシステム(生産流通情報把握システム)に基づいて日々管理。
その中で伊江島産のミネラル豊富な牧草やサトウキビを主とした独自の餌の配合を行い、子牛を産み終わった牛(経産牛)を再肥育し高い肉質へと育て上げています。

加工

加工

お肉は同じ部位でも切り方、加工技術によって柔らかさや味わいに違いが出ます。
また、一般的に子供を産んだ牛(経産牛)は肉質が良くないとされていますが、再肥育を行い独自の技術で解体・熟成させる事によって牛肉本来の潜在能力をより高め、高品質の肉質の商品へ仕上げています。

卸・販売

卸・販売

自社工場で加工した商品は実店舗で販売を行っています。グループ全体では沖縄県内5店舗で販売を行っており、地域の方々の食卓を支えております。伊江牛・黒毛和牛・沖縄県産豚・加工品を扱っており、また部位・量・ご予算に合わせたご注文も承っております。地域の方々への販売はもちろんの事、県内外の外食店様への卸も務めております。

飲食店

飲食店

お手軽価格の定食販売店から、高級感あふれるステーキ店・焼肉店も運営しています。
沖縄県内7店舗に加え東京に1店舗を構え、美味しいお肉を提供しています。
糸満新社屋では定食メニューをはじめ、自社製造の伊江牛ユッケもご用意しております。

黄金の島牛

伝説の【黄金の島牛】を全国の食卓に届けたい。

伝説の【黄金の島牛】を全国の食卓に届けたい。

黄金の島牛、は沖縄・九州産の厳選された黒毛和牛を熟練の職人が選定、解体、熟成から加工までを行っています。

知名度は高くないですが、美味な牛を探し、また良質な牛を安く仕入れられるネットワークと、美味しい牛を選ぶ目利き、肉を捌く解体技術や、熟成させるノウハウ、捌くタイミングなど全てが揃ってはじめて美味しい牛肉が食べられます。

なのでリーズナブルに本当に美味しい牛肉を皆様にお届けする事が出来るのです。

幻の牛「伊江牛」

伊江牛とは、弊社が肥育、加工、販売する黒毛和牛です。
ミネラル豊富な土壌で豊かな自然の伊江島で丹精込めて育てられた仔牛たちは日本各地に出荷され、各地の有名ブランド牛になります。
そのため伊江島で育つ伊江牛はごくわずかで、「幻の牛」とも呼ばれるほど希少価値の高いブランド牛です。

各地のブランド牛に成長する仔牛

各地のブランド牛に成長する仔牛

牛は大きな体でどっしりとしていますが、意外にもストレスに弱い繊細な生き物です。外部環境の変化等の影響で病気になってしまう牛もいます。人間と同じ様に牛1頭1頭それぞれに性格や相性もあり、その牛にとってのストレスの少ない状態を維持していく事が大きな仕事の一つです。

高品質な牛を生産する上では血統が大切とされており、血統によって肉の品質の大部分が左右されると言われているのです。やみくもに種付けしていくのではなく、雌牛の血統との相性を考慮した上で種付けを行っています。伊江牛の子牛たちは、日本で有名なブランド牛の素牛(肥育牛や繁殖牛として飼養される前の生後6~12か月の子牛を指す)として出荷されていきます。

上等な肉質の経産牛を格安で提供

上等な肉質の経産牛を格安で提供

肥育の面で見ると、弊社牛舎では創業一族に伝わる肥育方法にのっとり、牛の肥育・出荷を行っています。1頭1頭トレーサビリティシステム(生産流通情報把握システム)に基づいて日々管理しており、その中で伊江島産のミネラル豊富な牧草やサトウキビを主とした㈱伊江牛独自の餌の配合を行い、子牛を産み終わった牛(経産牛)を再肥育し高い肉質へと育て上げているのです。

自社独自技術で育成から販売まで一貫して行うことで、上等級の肉質の伊江牛肉を格安で提供しております。伊江牛は仔牛の頃に殆どが出荷されてしまう大変希少な牛ですが、味わい深い赤身の肉と、香りのよい脂はさっぱりとしたおいしさが特徴です。

社名
農業生産法人株式会社NIKUYA
代表者
代表取締役社長 名嘉亜依子
設立
平成27年3月20日
資本金
1000万円
従業員数
15名
事業内容
畜産・加工・卸業・販売業・飲食業
沿革
平成27年 農業生産法人株式会社NIKUYA設立
平成29年 にくや新都心店開店
平成29年 にくや読谷店開店
令和元年 ステーキ神庄開店
令和元年 にくや精肉店・勝開店
令和4年 福岡県春日市にて本社建設
令和4年 にくや春日店開店